пятница, 24 мая 2013 г.

Пирог с ревенем

У нас на даче растет такое растение РЕВЕНЬ, надеюсь вы знаете что это? 


фото из интернета

Мой дедушка называл его кустанайским бананом, не за вкус, нет, а потому, что его чистить нужно было как банан (конечно растет он не только в Кустанае, просто он так говорил).

Сейчас черешки уже подросли и мы немного срезали для компота. Но компот я не варила, а сделала пирог.

В сети много рецептов, я выбрала самый простой и доступный- это бисквитное тесто (3 яйца-стакан сахара-стакан муки). Опишу вкратце: на дно формы насыпать нарезаный ревень, залить тестом, а когда будет готов посыпать сахарной пудрой. А второй раз я на дно намазала масло, посыпала густо сахаром, потом ревень и тесто.

Мне понравился кисло-сладкий вкус. В детстве мне нравились пирожки с ревенем, но я не спец по пирожкам, поэтому едим пироги.






10 комментариев:

  1. Как раз сегодня иду в гости к маме на пироги с ревенем:) Только у нее дрожжевые будут. Ревень - это вкуснятина! Хотя впервые я его попробовала несколько лет назад, а до этого даже не слышала. Очень аппетитный пирог у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  2. надо попробовать, а то ревень уже неделю в холодильнике лежит, а пирожки с ним ни я, ни муж, ни дочь не любим (мои предпочтут пирожку с луком-яйцом, а я - с картошкой и печенью)... спасибо за рецептик...

    ОтветитьУдалить
  3. А мы в детстве варенье из ревеня варили)))

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядет аппетитно :) Я хоть и не большой поклонник ревеня, но от кусочка такого пирога точно бы не отказалась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно как! Мы ревень любим:). Тут в Германии ревень в большом почёте, как только клубника, так сразу спаржа и ревень, и в магазинах и на страничках модных журналов. Причём очень часто клубнику с ревенем комбинируют. А в детстве мы только компот делали, почему-то не популярно у нас было.

    ОтветитьУдалить
  6. Варенье я тоже помню, вкусно было! Но ревеня не так много, чтоб варенье варить(
    Да, ревень с клубникой видела вкусные фотки- надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусненько выглядит))
    Ревень отличная начинка,мне даже больше яблок нравится за насыщенный вкус.
    А я с песочным тестом делаю и сверху взбитые белки минут за 10 до готовности.
    Рекомендую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я видела похожий рецепт, но не было нужных продуктов под рукой, попробую!

      Удалить
  8. А я ревень ассоциирую с детством) Мы его с грядки ели - морщились)) Рецепт возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  9. О, знакомый товарищ, мы его все детство трескали, чистили и в сахарок макали, чтобы не так кисло. Сейчас только компоты варим, надо попробовать тоже в пирог пустить, вдруг тоже понравится. А то на компоты его много не надо и бывает стоит скучает.

    ОтветитьУдалить